Registrati alla
Newsletter
Informativa sulla Privacy

Autorizzo al trattamento dei miei dati personali ai sensi dell'Art. 13 del D. Lgs n. 196. Informativa sulla privacy.

Accetto Non accetto

Aggiornamento linee guida europee Reg.853/2004

il 1 agosto 2013 sono state aggiornate le indicazioni sull'attuazione di alcune disposizioni del Reg.853/2004. Si segnala in particolare:

- possibilità di utilizzare il marchio di identificazione comunitario per  prodotti che non ricadono strettamente nell'ambito del reg.853/2004 laddove lo stabilimento fabbrichi sia prodotti di origine animale che altri prodotti;

- chiarimenti in merito alle definizioni di commercio al dettaglio e alle applicazioni del Reg.852 e del Reg.853, anche per i depositi frigoriferi;

. chiarimenti in merito all'identificazione degli animali sporchi al macello e relative procedure operative per la risoluzione del problema;

- indicazioni in merito al trasporto a caldo delle carni (tempo massimo di trasporto ed individuazione del tipo di prodotti specifici a cui sono destinate);

- puntualizzazione sulle preparazioni di carni e prodotti di carne, in relazione al fatto che le preparazioni di carne possano ricadere, per quanto riguarda l'suo di additivi, sia tra i prodotti trasformati che tra quelli non trasformati. Su queste indicazioni sarebbe interessante aprire una discussione in quanto amio avviso  il testo non è molto chiaro e lascia spazio a interpretazioni;

-aggiornamento degli elenchi dei prodotti trasformati di origine animale.

Guida all'attuazione di alcune disposizioni del Reg.853/2004



powered by Sinergiaweb.it