Assegnati i Premi A.I.V.I. - XXVI Convegno Nazionale
XXVI Convegno Nazionale A.I.V.I.
Salina (Isole Eolie, 14-16 settembre 2016)
ASSEGNAZIONE DEI PREMI A.I.V.I.
Premio dell’Associazione Italiana Veterinari Igienisti destinato al migliore contributo scientifico che vede quale presenting author un socio che opera presso il Servizio Prevenzione del Servizio Sanitario Nazionale;
· Analisi delle norme contenute nei regolamenti comunali vigenti in Italia sul benessere dei crostacei
Gaetano Liuzzo, Roberto Rossi, Federica Giacometti, Silvia Piva, Andrea Serraino
Il Premio consiste nel pagamento da parte dell’Associazione Italiana Veterinari Igienisti delle spese di pubblicazione del lavoro scientifico sull’Italian Journal of Food Safety
Motivazione: l’originalità del lavoro e la chiarezza espositiva rende il candidato meritevole del premio, sebbene l’argomento abbia un modesto impatto sulla salute pubblica
Premio dell’Associazione Italiana Veterinari Igienisti destinato al migliore contributo scientifico che vede quale presenting author un giovane socio (età <35 anni);
· Primo studio pluriennale retrospettivo sulla prevalenza di Vibrio parahaemolyticus e Vibrio vulnificus nelle vongole veraci (Ruditapes philippinarum), in relazione alle condizioni ambientali nell’area di produzione della Sacca di Goro, Italia.
Patrizia Serratore, Fabio Ostanello, Pier Luca Passalacqua, Emanuele Zavatta, Giorgia Bignami, Andrea Serraino, Federica Giacometti
Il Premio consiste nel pagamento da parte dell’Associazione Italiana Veterinari Igienisti delle spese di pubblicazione del lavoro scientifico sull’Italian Journal of Food Safety
Motivazione: il premio viene attribuito in quanto il lavoro è un importante contributo utile alla valutazione del rischio alla distribuzione e consumo dei molluschi bivalvi
Premio dell’Associazione Italiana Veterinari Igienisti destinato al migliore contributo scientifico che vede quale presenting author un giovane socio (età <35 anni);
· Valutazione del rischio nel recupero di alimenti ai fini caritativi: dati preliminari
Vesna Milicevic, Giampaolo Colavita, Marta Castrica, Sabrina Ratti,Antonella Baldi, Claudia M. Balzaretti
Il Premio consiste nel pagamento da parte dell’Associazione Italiana Veterinari Igienisti delle spese di pubblicazione del lavoro scientifico sull’Italian Journal of Food Safety
Motivazione: il premio viene attribuito per l’elevata originalità, innovatività e brillante capacità comunicativa
Premio dell’Associazione Italiana Veterinari Igienisti destinato al migliore contributo scientifico che vede quale presenting author un giovane socio (età <35 anni);
· Presenza di Anisakis spp. (Nematoda: Anisakidae) in pesci atlantici e mediterranei commercializzati in Sardegna
Daniele Casti, Christian Scarano, Maria Cristina Piras, Paolo Merella,Sonia Muglia, Francesca Piras, Giovanni Garippa, Carlo Spanu, Enrico Pietro Luigi De Santis
Il Premio consiste nel pagamento da parte dell’Associazione Italiana Veterinari Igienisti delle spese di pubblicazione del lavoro scientifico sull’Italian Journal of Food Safety
Motivazione: impatto dei risultati della ricerca sulla salute pubblica ed efficacia espositiva del candidato
I premi sono stati attribuiti ai contributi che hanno conseguito il punteggio più elevato rispetto ai seguenti criteri di valutazione:
a) originalità
b) contributo all’innovazione
c) impatto sulla salute pubblica
d) efficacia espositiva